IBNU

 

   



88 Stories by IBNU

5 Cara Atasi Lupa Password Pada Laptop – Windows (7, 8, & 10)

Lupa password laptop? – Bagi sebagian orang, membuat password di laptop terbilang sangat penting. Hal ini karena laptop bisa berguna sebagai salah satu alat...
0 3 min read

Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop Windows (7, 8 dan 10)

Cara membuat hotspot di laptop? Emang bisa yah? Mungkin yang kamu ketahui hanya Handphone atau smartphone yang bisa mengaktifkan fitur hotspot untuk berbagi internet...
2 3 min read

6 Cara Mudah Mengetahui Spesifikasi Laptop

Cara Mengetahui Spesifikasi Laptop – Saat ini, laptop menjadi salah satu sarana yang hampir wajib dimiliki oleh semua orang, terutama anak sekolahan, mahasiswa, karyawan,...
1 3 min read

Cara Mengembalikan File yang terhapus di Laptop

Bagaimana cara untuk mengembalikan file yang terlanjur terhapus di laptop? Kita ketahui secara teori bahwa sesuatu yang telah terhapus atau ter-delete pada suatu tempat...
0 4 min read

Laptop Kita Tidak Bisa Connect Jaringan WiFi?

Laptop anda tidak bisa connect Wifi atau Hotspot? Padahal laptop kita sudah terhubung ke koneksi Wifi atau Hotspot yang berjalan secara normal. Tentu hal...
0 5 min read

Cara Mengaktifkan Bluetooth di Laptop

Cara mengaktifkan Bluetooth di laptop – Koneksi Bluetooth adalah sebuah jaringan secara pribadi antara berbagai perangkat secara berdekatan. Biasanya bluetooth digunakan untuk proses pemindahan...
0 5 min read

Cara Uninstall Aplikasi di Laptop

Cara Uninstall Aplikasi di Laptop – Sebagian dari banyaknya user laptop tidak ingin menghapus atau menghilangkan sebuah aplikasi yang sudah ter-install pada laptopnya. Tak...
0 4 min read

Cara Efektif Mengetahui Bit Pada Laptop

Kali ini kita akan membahas sebuah cara untuk mengetahui bit processor pada laptop yang kita gunakan. Kenapa kita perlu mengetahui bit processor pada laptop...
0 4 min read

Laptop Mati Sendiri? Kok bisa yah?

Laptop kita sering mati sendiri secara tiba-tiba? Jengkel dan kesel yah? Jangan emosi dulu gaes, apalagi kalo sampai kita panik, jangan sampai deh. Kita...
0 6 min read